맛있는이야기:)

사과청으로 만드는 새콤달콤 토스트

제이드그린:) 2020. 8. 4. 22:57

사과청으로 만드는 새콤달콤 토스트

 

 

지난번 포스팅을 통해 딸기청 만드는 모습을 보여드렸는데요

이번에는 사과청을 이용한 토스트 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

과일청 만드는 방법은 거의 비슷해서 사과청 만드는 방법은

아래 딸기청 만들기 포스팅을 참고하시면 되겠습니다.

 

과일이 많을땐, 과일청 만들기

https://recovery5.tistory.com/1109

 

 

 

 

핸드메이드 사과청

사실 사과가 맛있는 철에 산 사과는 아니라 사과 자체가 많이 달지는 않았어요.

하지만 사과를 좋아하는 아드님이 과일과게에서 직접 고른거라 안살수가 없었다는 ㅠㅠ

그래서 남은 사과 두개는 이대로 두면 버릴꺼같아서 사과청으로 만들어봤는데

정말 탁월한 선택이었습니다.

 

새콤달콤한 사과청은 차로 마셔도 좋지만

토스트로 만들어먹어도 색다른 맛이라는 것!

 

 

 

사과청 토스트 준비물

 

크림치즈

사과청

 

간단하죠?

 

 

 

 

먼저 빵에 크림치즈를 발라줍니다.

크림치즈를 꼭 발라주는게 중요한 이유는

단짠단짠 맛이 여기서 나옵니다!

 

 

 

 

크림치즈 위에 사과청을 올려준 뒤

에어프라이어 180도로 10분 구워주었어요.

 

 

 

완성!!

예쁜 갈색으로 그을려진 사과

이미 색깔에서 부터 합격!!

 

맛은 사과의 새콤달콤한 맛을 크림치즈의 달고 짠맛이 받쳐주는 맛

향이 좋은 차와 함께 먹으면 더 좋을 맛이예요!

 

저는 사과가 맛있는 계절에 다시한번 사과청을 담아볼 생각인데요

여러분들도 사과청을 담그신다면 꼭 사과청 토스트 만들어보세요~