두뇌발달과 노화예방에 좋은 호두 견과류 중 하나인 호두가 우리 몸에 좋다는 것은 너무도 잘 알고 있는 사실인데요외신에 의하면 '매일 먹어야 하는 음식' 6가지 중 하나로 호두를 소개한 바 있습니다. 호두의 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병에 효과가 있고뇌신경세포의 파괴를 막아 더 활발하게 움직이도록 돕기 때문에두뇌발달에 좋다고 알려져있습니다. 청소년,수험생들에게 적극 추천하고 싶은 슈퍼푸드입니다. 호두가 몸에 좋다고 많이 먹을 필요는 없고 하루 2~3개 정도 먹으면 충분하다고 합니다. 호두의 속살이 마치 우리 몸의 뇌를 닮았죠 호두가 우리나라에 들어오게 된 것은고려 충렬왕 16년(1290) 9월에 영밀공 유청신 선생이 중국 원나라에 갔다가 임금의 수레를 모시고 돌아올 때 호두나무의 어린 나무..