함께하는 신천지♬

[요리] 남은 닭고기로 "불닭"만들기도전

알 수 없는 사용자 2012. 6. 6. 02:00

요리는 하면 할수록 는다는데 하기는 점점 싫어지고

남편의 퇴근시간은 다가오는데  오늘은 뭔가 해줘야겠지싶어

냉장고문을 열어보니 먹다남은 바베큐 닭한마리가 있었다

불날개 광팬인 우리부부인데,요즘은 외식을 줄이고자 참고

캡사이신소스를 하나 장만 해봤다

인터넷을 보니 불닭두 개인입맛에 가지각색~

그런데 난 그블로그를 다 따라할수 없다. 지금당장 굴소스도 없고, 간장도 없다.ㅡ.ㅡ

오늘은 그맛을 따라해내는것

 

닭한마리를  비닐장갑을 끼고 부분적으로 떼어준다^^주방가위로 잘라줘도 손색없다

그러고난뒤 양념장을 만들어주는데 난 무슨요리를 하든 양념은 아끼지않는다

고추가루3큰술 캡사이신2/1큰술 마늘1큰술 올리고당2큰술 고추장 3큰술,청양고추3개,양파3/1개

(청양고추와양파는 작은 믹서기에 물을 조금넣고 갈아주어서 양념장에 같이 )

 

에고,,좀닦고찍을껄,,,,,,양념을 요리저리 버무려준다

다른블로그를 보니 닭을 익힌뒤에 해주라하는데

 난 어차피 먹다남은 닭으로 하는것이기에

이제 버무렸으면 불에 구워줘야겠지?

 

홈쇼핑에서 사뒀던 그릴팬,,,그위에 올린건 종이호일^^

팬이 눌러붙지 않아 좋다^^조금씩삼겹살이나 갈비를 구울때 생선을 구울때 너무 좋다

 

어느정도 익으면 뒤집어준다~내가 그릴을 쓴건 어느정도

모양을 내기위함인데,.,,,난마음에 드는데 개인의취향이니까^^

 

 

완성~~

그럴싸해보인다,그럴싸해보일려고 호일을 그릇에 쌌다

몸엔 좋지않다하나 불날개 배달도 이리오니

낭군님드시더니..괜찮네~근데 양념안한닭에 하면 더좋을것같단다

오메......

나도 그리하고싶지만 남은 닭은 먹어야하지 않겠수~~

이전엔 나도 남은거,안먹는거,다버렸는데

다시보게된다..

근데 난 맛만 좋더라~바베큐때문에 워낙 그맛이 있어서

더맛있던데~

아무튼 우리의음식문화~

먹지못해 쓰러져가는 저 이웃나라

생각하며 늘감사하고 사랑하며 배려하며 살자구요

너무 급마무리인가??