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[핫이슈] 채널A 이영돈의 먹거리 x파일 착한카레는 어디?

알 수 없는 사용자 2013. 3. 2. 15:12

 

요즘 일본식 카레, 인도식 카레 등등 카레 전문점이 대세인데요!?

 

집에서도 오뚜기 카레만 있으면

저렴하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 카레를 굳이 밖에서 사먹을 필요가 있을까 ???

그래서  전 밖에서 사 먹지않았습니다.

 

저 말은 카레에 대해서 잘 모르고 한 소리라는 걸 먹거리x파일 착한카레편을 보고 깨달았습니다.

 

 

 

계피와 같이 카레라는 나무 혹은 나무잎이 있어서 그걸 가루형태로 만들어 물에 개어서 먹는 건 줄 알았던 카레가!!

강황, 계피, 고수, 육두구, 후추 정향 등과 같은 여라가지 향신료를 조합해 만든 것이라네요.

헉 인도에 그 기원을 도고 있지만,만드는 방식에 따라 다양한 형태로 발전해서 이제는 세계적인 음식중에 하나로 손꼽히고 있다는 말씀.

 

 

 

 

 

 

카레는 혼합향신료가 내는 이 핵심이라는 말씀!

 

 

 

 

 

 

그러나 원재료를 사서 직접 갈아쓰는 가게는 거의 없다는 것이죠 ㅠ.ㅠ

아무래도 직접 갈면 시간도 오래걸리고,

일도 많아지고 복잡스럽겠죠...

 

가루를 쓰면 쉽고 빠른데 말이죠!

 

 

 

그런데, 이런 가게들 중 정말 손님을 위한 가게가 있었으니.................

 

경기도 긴자레스토랑

 

 

 손님이 카레를 다 먹을때까지 그 따뜻함을 유지해주려는 정성이 보입니다 ^^

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향신료를 직접 갈아 만든 착한카레!

산본맛집 긴자레스토랑

경기도 군포시 산본동 1136번지 한솔프라자 401호

031-392-2203

9000원~ 1만원대.

 

 

 

갖가지 향신료와 시금치, 인도치즈로 만드는 착한카레!

 

식당의 주인은 파키스탄 출신의 이자스 아메드 씨.

2002년 한국으로 건너와 4년째 인도식 레스토랑을 운영하고 있고,

카레에 들어가는 향신료를 원재료 상태로 구입해 일일이 가루로 만들어 사용합니다.

 

 

카레의 향을 지키기 위해서 소량으로 갈아 쓰고 있는 집인데...

이번 방송을 통해 손님이 많아지면, 그 재료를 준비하느라 고생을 좀 하시겠네요 ^^;;